サワラの白子味噌汁
材料:サワラの粗(アラ)、サワラの白子、味噌、酒、にら

1.サワラの粗をお湯で洗い、血合いなどをきれいに取り除きます。
こうやってした処理をしてあげないと生臭い味噌汁に
なってしまいますので必ず行ってください。



2.ダイナミックにジャブジャブと洗ってもOKです。
大体洗えたら水気をふき取り沸騰したお湯の中に
いれてください。その際お酒も適量入れてください。



3.出汁が出たらサワラの白子を一口大に切り
白子を出汁の中にいれ白子に火を通してください。
火が通ったら味噌を溶いて出来上がりです。

ニラを入れるとニラの香りとでよりいっそう
甘くておいしいお味噌汁になりますよ。


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